X



マンションの真上の部屋に住む女子大生を数十箇所を刺して殺害した男 騒音問題が原因か?(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク剥ぎ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:43:17.63ID:XBvb5AD+0●?2BP(2000)

4月28日、大阪府大東市のマンションで女子大学生が殺害された事件で、
遺体には数十か所の刺し傷があったことがわかり、
警察は強い殺意を持った犯行とみて調べています。

4月28日、大阪府大東市のマンション3階の部屋でこの部屋に住む
大学4年生の吉岡桃七さん(21)が殺害されているのが見つかりました。
同じ時間帯には真下の部屋で火事が起き、
40代の住人とみられる男性が死亡しました。

捜査関係者によりますと、
吉岡さんの遺体には頭を殴られた痕や数十か所の刺し傷があり、
部屋から血の付いた刃物やバールのようなものが見つかったということです。
また、吉岡さんの部屋の玄関の外側には“扉が開かないようにする
『ドアストッパー』が置かれていたということです。

2階と3階の部屋のベランダには縄ばしごのようなものがかけられていて、
警察は男性が吉岡さんを殺害した後はしごを使って
自室に戻り火を放った可能性があるとみて捜査しています。

犯人の男
https://i.imgur.com/pdMhzTV.jpg

被害者の女
https://i.imgur.com/tUqJhmY.jpg
2
https://i.imgur.com/k43TVpO.jpg

https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20210429/GE00038068.shtml
0005バックドロップ(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:45:30.06ID:BHtR3ZBu0
ウェーイ写真を見ちゃうとねえ
0006ジャンピングパワーボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:45:55.22ID:rZqIpuXA0
縄ハシゴで逃走したのは分かる
でも縄ハシゴで「侵入」ってのは出来るのか???
0007イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:47:44.04ID:ZvTr6N4t0
今ブチ切れそう
上の奴がメンソールたばこ吸ってて
うちがメンソールの地獄のような臭さ
0012カーフブランディング(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:50:46.26ID:SrDYz1PF0
>>5
印象が誘導されてまうよな
0013アイアンクロー(大阪府) [LU]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:50:53.03ID:q3v6p93/0
騒音を出す側が常に悪い

環境によって、壁が薄いとか、
夜勤で昼間に寝てるとか、
壁の側に寝室があるとか、
赤ちゃんが寝てるとか、状況が異なる

自分では大きな音を出していないつもりでも、
隣人が迷惑だと感じれば、迷惑行為に当たる
音の大小は関係ない
日中だから音を出してもいいわけでもない

隣人に常に気を使え
出来ないなら引っ越せ
もし引っ越しもせず、音に気も使わないなら、
問題が大きくなり続け、憎しみは増大する

そのうち隣人に殺されるよ
隣人も殺したくて殺すわけではなく、
今の環境のストレスから逃れたい一身で気を病んでいるんだ

人は誰しもストレスで気を病むと理性を失う
騒音を出す側はその事が理解できていない
殺されても当然だ
0018マシンガンチョップ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:59:29.91ID:R0Kexsq30
>>16
毎晩家の中でBBQやってるようなもんじゃないかな
うちの嫁もそうだが戸建てにしか住んだことのないのは周りのことがわからない
0021テキサスクローバーホールド(光) [PL]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:01:24.36ID:XVQEYqrD0
田舎出身娘?
0023イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:11:30.04ID:ZvTr6N4t0
部屋で加熱式たばこ吸ってる奴迷惑すぎる
臭くてブチ切れそう
0024パロスペシャル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:11:33.99ID:Ph2Mgogm0
騒音・異臭は殺意わくからな
実際やっちゃだめだが

注意されてもどうせ大人しくできないだろうし1回注意されたら引っ越すこと
注意というのは我慢に我慢続けて限界に来た時だからな

お互い様というのはだめ
0025ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:13:21.44ID:34WYONaq0
写真見るに殺された女はパリピっぽいし煩かったんだろうなぁ…
殺したあと焼身自殺してるしよっぽどだったんだろう
0026トペ スイシーダ(愛知県) [MY]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:15:00.88ID:ImXI6zif0
騒音もあまり酷いと心病むからな。
0027シャイニングウィザード(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:24:04.83ID:Uat0cAdZ0
https://i.imgur.com/YfyhhSy.jpg

お前らホント死体蹴り好きだな。
0029スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:25:53.00ID:nWKlaYFP0
午前一時に隣の部屋からハッピーバースデーの歌が聴こえて来た時には、流石に壁ドンしたるかと思ったが、ハナから非常識な行動してるヤツら相手では揉め事になる未来しか見えんかったから我慢したわ
0030キチンシンク(愛知県) [TR]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:27:29.16ID:BAVZGGWo0
賃貸では永遠不滅の問題だよな<騒音

最上階に住んでみるとわかるが、音ってのは巡り巡って
部屋のないはずの屋上からもするもんだw
0032河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:28:14.17ID:nYoncE8O0
ベッド彼氏や彼女以外の人間が座ったりするの嫌いだぁ…
ていうか恋人以外が部屋に入ってくるのも嫌
0038ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:35:47.50ID:jP5fWHzY0
>>1
この画像って別にウェーイでもパリピでも何でもない平均的な学生の画像なんだけどね 容疑者の異常な犯行や隣の壁ドン行為はあって、被害者の騒音は少なくとも住人間では問題になってないみたいなのに過剰な容疑者援護するのはどうかと
0039ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:43:06.78ID:ZaWS2Cel0
>>33
加熱式たばこだと毒ガスが空気より重いから

参考
上の階の住人がバルサンを焚いたために爬虫類のペットが死んでしまう
togetter.com/li/1371936
【悲報】ペット達が上階住民のバルサンで全滅
swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1561958826/
0041ニールキック(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:54:39.83ID:MOKJJ+iS0
>>38
本当に頭が悪いなお前は
騒音は均一に周囲の家には広がるわけではないということすら理解できんのか
しかも近所の家は、3階から男女の騒ぐ声が聞こえてうるさいとインタビューに答えてる
0042ニールキック(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:56:32.90ID:MOKJJ+iS0
>>38
こういう社会常識もなきゃ想像力もないのがスレ画みたいに他の住人を苦しめて殺されるんだよ
一緒に騒いでたキチガイたちが、マスコミのインタビューとかに答えずあれこれ消して逃げたことすら知らなそう
0050膝十字固め(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:14:34.73ID:mShxk8NZ0
マンションはどんなに床がブ厚くても振動音そのものを遮断はできないからな
毎晩パーティしたきゃ一軒家賃貸に住むしかない
005216文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:18:29.19ID:jnKJ2em90
この件は不明だが壁薄そうな建物だなとは思う
隣の音筒抜けとか大家は分かってるんだから告知義務負わせろよっていつも思う
なんでそんな重要事項が全く説明ないんだ
0054チキンウィングフェースロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:20:19.50ID:R52isyNI0
騒音は犯罪ではないが、人を合法的に苦しめ、最悪自殺に追い込むという点で殺人と呼んで過言ではない。
つまり、この女子大生は既にこの男を殺害しようとしていたので、これは殺人ではなく正当防衛として減刑すべき。
0055スターダストプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:22:28.14ID:xv1B00KU0
鬼女が発掘してたSNS見たけど自分も大学生に騒音迷惑かけられたことあるから加害者に同情してしまう
ころしていいことにはならないけどそれくらいひどい
加害者糖質でこいつも前の賃貸問題起こして退去してるっぽいからおまゆうだけど、
騒音は殺人にまで発展するってもっとTVで扱って生活のモラル向上させた方がいい
0056リキラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:24:11.53ID:KPQwZoqA0
どうなんかのう
毎週のようにウェーイやられてるのが何年も続いたら
エロボイスもだだ洩れかもしれん

このおっさんは写真からして心に余裕なさそうだからなぁ
でもドアストッパーをセットする冷静さはあるんだよな
そういった意味ではウェーイで楽しそうなパリピと自分の人生の対比で我慢できなかったんだろうな
なまじ妙な冷静さをおっているから先のないおっさんと人生バラ色のパリピを毎晩のように比較されている様で精神がマックスになり犯行に及んだんだろうな
0057リキラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:26:20.45ID:KPQwZoqA0
騒音問題の先にあるのは衝動的な殺害だろうな
でもこのおっさんは妙に冷静
パリピと自分の人生を毎晩比較されている様で耐えられなかったんだろう
だからパリピを殺して自分も死んだとなったんじゃないのかな
0060リキラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:33:58.10ID:KPQwZoqA0
>>59
そfれやろなぁ
パリピに逆に人生のとどめをさされた訳や
0061リキラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:35:22.06ID:KPQwZoqA0
基地外はどこにでもいるから気を付けたほうがいいよ
パリピは特に
0063ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:43:48.30ID:2SojUsrS0
女子大生の上の階からはしごで侵入
女子大生を殺害
はしごで下の部屋に逃走
下の部屋で男を殺害して放火して逃走
はしごは放置

の可能性は?
0065メンマ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:53:53.65ID:5l5pp76p0
>>15
「画鋲を刺したら悲鳴が聞こえた」が好きw
0066フルネルソンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:53:58.10ID:EcERXJph0
職業病、音楽系とかヘッドフォンとか使う人も割りかし、騒音問題から不眠になるケースが多い。
他にも眼精疲労や耳の病気とか、鼻の蓄膿系とかほっておくと割りかし、騒音とか気にする。
0067頭突き(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:54:56.85ID:Ks46RjOh0
男の方を持つつもりは全くないが
集合住宅で周りに配慮出来ない奴は死んでいいと思う
0068アルゼンチンバックブリーカー(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:57:25.73ID:sdOC9EQe0
それぞれに問題あったのか
0069男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:58:40.52ID:Th+1mcbg0
>>1
何回目だよ
いい加減死ねよハゲ
0071フルネルソンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:04:13.87ID:EcERXJph0
スポーツ系やアスリート系とか耳が悪い人や蓄膿とか割りかし多い人は、早めに病院に行くべき

例えば、
筋肉つけに、ハードなトレーニングして記憶が飛んだと言う人多いが

若いうちは良いが中高年はいる辺りから
怒鳴り散らしたり、物忘れが酷くなり、ドランカーみたいな状態になる。

若くして、喧嘩ぱやい人って、耳か鼻が悪いケースが多い。
0073目潰し(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:05:42.46ID:+7SIYo4J0
毎晩友人呼んでどんちゃん騒ぎやられたら、そりゃ殺意も湧くわな
0074ジャンピングエルボーアタック(茸) [IT]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:08:38.58ID:pp5BenHZ0
モメンはおっさん側に立つ
0075ボマイェ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:10:38.95ID:hD9sr3GD0
自殺する意味がわからない
0077エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:16:33.81ID:BM/Af0NY0
このニュース、一報見た時はオッサンが女子大生のストーカーになってて拗らせてグッサリ!かと思ってた。
女子大生カワイソス・・・(´・ω・`)

なんだ、パリピ馬鹿学生かwwww ざまぁ〜〜www  ⇐今ココ
0078メンマ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:17:20.65ID:5l5pp76p0
>>73
だからと言って人を殺していい訳じゃありませんよ!(杉下右京風)
0079ジャンピングカラテキック(千葉県) [UA]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:37:06.76ID:MKgFqX6L0
遺族がいるから滅多なことは言わないほうが身のためだぞ
ここもある意味騒音だから
0080目潰し(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:47:36.02ID:qb95xL8k0
自業自得としか言い様がない
そんなに騒ぎたいなら防音完備の場所に引っ越すべきだったな
0081シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:56:47.08ID:vypS+kTV0
ソースが404だしどこにそんなこと書いてあるんだ
さっさと訴えられろ
0082バーニングハンマー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/11(火) 11:13:11.60ID:zR7sMGLc0
非常にタイムリーでいままさにリアルタイムな話。

以前、隣の大学生が毎日どんちゃん騒ぎして悩まされていた。特に酷いのは配信でもしているのがゲームの銃撃音と奇声である。

昨日から会社からリモートを任された。
大学生が寝るのは朝方7〜9時。
自分の仕事開始は9〜10時。
10時に音楽を聴くのは普通のことだ。

朝から爆アゲサイバートサンスとedmミュージックのダブル爆音で仕事してる!
(アプリで計ったけど区内で定められている騒音音量以下)

10分位前に起きたのか(トイレ?)メチャクチャでかい音でドア閉めてたwww
音楽でなんかテンションあがってきた!
他に何しよう!?
0086メンマ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 11:18:23.56ID:5l5pp76p0
>>82
オンライン会議録音されねえか?
0087トペ スイシーダ(大阪府) [HR]
垢版 |
2021/05/11(火) 11:30:05.22ID:XGk5bMzc0
日本は女性に優しすぎてキチガイ女を多く生み出しこれから独身女が増えていくだろう
騒音は女だからって許されるものではないという証明
女子大生の死は無駄にはできない
0089メンマ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 12:15:07.02ID:5l5pp76p0
>>88
古い低層マンションは比較的ないけど、昨今の高層マンションはあると聞くな。
低層はコンクリート中心だけど、高くなると鉄骨が加わって壁と床が薄くなる。(重心を上げたくないため)
0092バーニングハンマー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 13:41:49.07ID:mcT7ocjH0
島根の人は、ネクラで不満溜め込むからねぇ
で、この女子大生に舐めた口きかれた日にゃ、殺意わくな
いやぁ〜、わかるわ
0095毒霧(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:14:22.18ID:dNh1CyBW0
あの世に逃げ切り
裁かれることもない
伝説だけが語り継がれる
0096垂直落下式DDT(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 15:05:07.15ID:6qbpPEVA0
>>30
それなったわ
以前は11階建ての7階に住んでたんだが
上の老人が突然毎日暴れるようになったから8階建ての8階に引っ越したんよ
そしたら下や隣の音が天井からゴンゴン聞こえてくるようになってまいってる
0097超竜ボム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 15:18:33.70ID:Lmo5vZ+S0
最上階角部屋
ベッドに寝転ぶと何処から音がするのか分からないけど立ったり座ったりしてると横だなと分かる
0098タイガードライバー(庭) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 15:35:00.46ID:15rubjLf0
女子大生はいとうあさこにも松本明子にも似てる活動的な顔だね
加害者は見たら忘れる普通のおっさん
0104ラ ケブラーダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 20:22:26.62ID:+4pyX67i0
🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑
0109ジャンピングカラテキック(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/05/11(火) 20:40:02.88ID:DBdwnwMh0
今目の前の道路でサッカーされててキツい
これが続いたら同じ結果になる
0111膝靭帯固め(東京都) [MY]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:24:24.30ID:2triQHMA0
騒音は、不動産屋にクレーム言っても
全然対応してくれない。
嫌なら引っ越せば
こちらは、痛くも痒くも無い
直ぐ借りる人がいるから考え
騒音トラブルは、無くならない。
引っ越すか
引っ越す金が無いと
最悪なケースに
0112膝靭帯固め(東京都) [MY]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:26:14.74ID:2triQHMA0
写真の男性二人は、
責任感じているのだろうか
部屋に男二人も連れ込んで
毎日どんちゃん騒ぎされれば
下の階に住めば
気が狂うのも確か
0113ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:39:02.78ID:w6tc04jf0
手摺に登って手を伸ばせば上の階の手摺まで1メートル
下から掛けるくらいどうにでもできるだろ
0115膝靭帯固め(三重県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:21:25.85ID:R+JXpqD60
被害者って女が典型的な、集団ストーカーしてる親の元で育った子供の顔してんだけど・・
ブスなのにニタニタしてるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況